世界杯手机投注网站

独家网   外媒编译   2018-10-16 18:34  

elizabeth%20warren%20dna%20test

川普习惯性的为他的政治对手取一些引人注目、带有侮辱性的绰号,我们熟知的有“骗子”特德•克鲁兹(“Lyin” Ted Cruz)、“坏透了”的希拉里•克林顿(“Crooked” Hillary Clinton)、“自大狂”马可•鲁比奥(“Liddle”MarcoRubio)。

其中最丑陋、或许也是最具破坏性的称呼的是给了民主党大佬、马萨诸塞州的参议员伊丽莎白•沃伦—“假原住民”(Pocahontas)。这个极具讥讽性质的绰号,来自于她在申请哈佛大学法学院的一份工作时,曾声称自己有美国原住民血统,此事颇具争议。

保守派指责她在变相利用平权运动,甚至是瑞秋·多尔扎尔(Rachel Doleza)式的欺诈行为。川普自然不会放过这样的机会,7月5日,川普在蒙大拿州的一次集会上誓言,如果DNA检测结果“显示是印第安人”,他将向沃伦慈善机构捐赠100万美元,集会的人群呼啸着表示支持。

微信图片_20181016183136

网络时代有一个好,新闻都是有记录的。这就是川普拿出100万打赌的新闻和视频。

10月14日,沃伦发起绝地反击,公布DNA检测结果,由曾获得麦克阿瑟天才奖的斯坦福大学教授为她进行测试,发现她确实拥有印第安人血统,“在6到10代之前有一位她的印第安人祖先”。

elizabeth-warren-1

楼上欠我100万哈哈哈

为了让结果周知,她的办公室还发布了一个展示测试结果的精美网站;大量有关她工作申请的文件;她的同事和朋友在各种视频中证明她的诚实;甚至还有一个竞选式的中,她保守派的家庭成员为她进行担保。

这下就尴尬了。然而川普就是川普,他选择了,赖账。

微信图片_20181016183254

川普发动否认三连:“谁在乎啊?这我可没说。你再好好看看。”

然而,这100万可能只是一个小问题。沃伦志不在小,有媒体报道她希望参加2020年总统大选。这次高调挑战川普,似乎也证实了这一点。毕竟女性+少数族裔,可以说非常政治正确了,符合民主党近年来的一贯政策。

数月来,围绕着沃伦总统野心所展开的讨论愈演愈烈,随之她采取了一系列精明的行动。正如纽约的乔纳森•查特(Jonathan Chait)所指出的,她试图利用伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)的支持,但不对他的政纲亦步亦趋,将自己定位为资本主义的改革派救星,而非彻头彻尾的社会主义者。

在一个仍分裂为桑德斯主义者和克林顿主义者的民主党中,沃伦建立了一个新的激进中心。她甚至在《华尔街日报》发表了一篇评论文章。给助选者的信息很明确:我是来修复这个体制,而不是来破坏它的。

鉴于DNA测试结果已经公开,她可以专注于组建参选所需要的选举基础。据《华盛顿邮报》报道,沃伦在全国范围内支持了150多名候选人,主要是在提前投票州和摇摆州。对于预告她参选意图她并未进行回避。

“此时此刻,我感受到国家层面上的紧迫性”,沃伦在解释竞选背书布局时对《华盛顿邮报》说。“由两部分组成:让川普对自己的所作所为负责。同时努力推动这个国家为辛勤工作的家庭提供更好的服务。” 奥巴马的前首席策略师戴维•阿克塞尔罗德(David Axelrod)在接受《华盛顿邮报》采访时表示,沃伦不仅在召集民主党初选的赢家,还包括输家。“这正是她为将来的竞选计划建立关系和获得声援的方式,这做法很聪明”,他说。“如果你是在为一个拥有竞选总统所需资源的人提供建议,你就会这么做。”

沃伦的早期举动能助她在民主党内对手之前进入竞选,他们相对的受欢迎程度是必须要考虑的因素。CNN在14日公布的一项民调显示,33%的民主党人和倾向于民主党的独立人士会投票给魅力十足前副总统乔•拜登(Joe Biden), 13%的人支持2016年的参选黑马桑德斯, 9%的人支持加州参议员卡玛拉•哈里斯(Kamala Harris)。

只有8%的人说他们更喜欢沃伦,沃伦至少击败了科里·布克(Cory Booker 5%)和约翰·克里(JohnKerry 5%)。然而,尽管她的潜在竞争对手只是通过挤入提前投票州来以示不屑,但沃伦的宣传策略却恰恰如此:在川普式的诽谤生根并危及她的支持之前,阻绝它。

曾经有人怀疑奥巴马出生地造假,他通过公布自己的出生证明,或多或少地消除了身份歧视。然而,在一个充斥着被飞速传播的假新闻和阴谋论的时代,沃伦的开放态度是否会得到回报,仍是一个悬而未决的问题。

共和党人明显不打算放过沃伦。川普的竞选经理凯莉安娜·康韦(Kellyanne Conway) 在15日上午表示:“我知道,每个人都喜欢根据某个时间点貌似可信的结论来选择伪科学或真正的科学。但我还没有看过DNA测试结果,我真的不感兴趣。” 共和党全国委员会也对测试结果提出了质疑,称“这一最新举措肯定会给沃伦本人带来比澄清问题更棘手的问题”。

当然,沃伦的目标从来不是去动摇右翼人士和忠于白宫人士,对她来说,这两个派系是无法拉拢的。相反,她迅速发布消息旨在确保川普的攻击不会吓到容易慌乱的民主党建制派。(许多民主党人已经在考虑是否要在2020年选举一位女性候选人。)

有迹象表明她成功了。15日早上,川普说:“我希望她能竞选总统,因为我觉得她很容易对付”,算是变相承认她也是有点实力的了吧。

检测结果公布后不久,川普对记者说。“她会毁掉美国的,她会把我们的国家变成下一个委内瑞拉。”

作者:蒂娜·阮

翻译:崔灏

来源,《名利场》,原文链接:www.vanityfair.com/news/2018/10/elizabeth-warren-dna-test-2020

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.myofficehelpdesk.com)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:三木 关键词: 民主党 沃伦 川普

相关阅读
关键词: 民主党 沃伦 川普

发表评论



返回顶部