世界杯手机投注网站

独家网   徐吉军   2018-09-21 17:10  

9月17日,美国宣布为应对与中国和俄罗斯等大国的冲突,到2030年美国空军的规模要从目前的312个中队扩大到386个,相当于扩军四分之一。为了给扩军找借口,美国空军部长希瑟·威尔逊将刚刚落幕的“东方-2018”中俄联合军演,以及中国航空母舰的活动和南海岛礁建设作为大国军事威胁的证据。

微信截图_20180921154653

希瑟·威尔逊

美国海军也提出了雄心勃勃的扩军计划,计划建立355艘军舰的海军,其完成日期与空军一样是2030年

洲际导弹中队没有增编,但“民兵”导弹已经过于老迈,2025年开始被新型洲际导弹GBSD全面替换,估计要一亿美元左右一枚,总数量按照完全替换“民兵”计算,也在450枚左右。

GBSD-concept-image

GBSD,陆基战略威慑导弹

秦汉唐(汉唐军机)在前文《2000亿如约而至,中美将进入漫长的绞杀战》中已经谈到,在核武平衡制约下,美国基本不敢与中俄同时展开军事冲突。请注意,此处重点是“同时冲突”,强调同时的原因在于,俄罗斯的核武器着实起到了镇国神器的作用,相对而言,中国的核武器面对美国依然处于弱势甚至距离震慑美国还有相当距离

美国国防部发布的2018年度《中国军力报告》中的中国核力量。

也许有人反对笔者这一观点,认为中国采用核反击战略足以威慑美国。其实不然,试为诸君言之。

俄罗斯目前的综合国力,如果刨除核武器因素,以俄罗斯的经济实力、常规军事力量,工业制造能力、科研能力,最多在全球排名前十,绝对进不了前五。

恰恰是因为俄罗斯拥有的核武库太过庞大,连美国也得敬畏三分,何况其他国家?所以俄罗斯国力虽衰,但大国雄风不减。2008年,俄罗斯痛殴狗仗人势持续挑衅的格鲁吉亚,并事实上占领了格鲁吉亚的南奥塞梯;2014年在欧盟美国的重压下,俄罗斯直接出兵从乌克兰手中夺走克里米亚;2015年,俄罗斯悍然出兵叙利亚,并帮助叙利亚政府反败为胜,直接导致美国中东战略一败涂地。

file-20170727-8501-i09zwz

俄军与叙利亚政府军

试问,俄罗斯能够有如此强暴凶悍的表现,毫不在乎美国西欧各国的咆哮指责,硬抗美国西方一轮一轮的制裁,靠的是什么?答案不言自明,只能是核武器,不仅是足以毁灭地球的战略核武器,还有部署到师级部队的战术核武器。这样以力服人的部队,任何国家与之对垒,都会在心里打鼓,这疯子到底会不会玩命啊?

parad_v_chest_70-letiya_velikoy_pobedy_-_50_1

RS-24,射程超过10000公里

中国目前的综合国力,工业生产世界第一、消费市场世界第一、经济总量世界第二、科技实力和常规军事力量稳居前三,综合国力排名世界第二应无异议。所谓文无第一、武无第二,中国面临的主要敌人是美国,面对排名世界第一的对手,排名世界第二的结果只能是失败。美国面对中国,优势最大的领域是军事力量,尤其是核武器总量和投放能力,都占据绝对优势。正是因为无法像俄罗斯那样震慑敌人,美国以及扈从国才会屡次三番在中国领海、近海持续挑衅,甚至还发生了洞朗事件。

无论以何种方法进行论证,一个假设足以说明问题:假如中国的核武库达到俄罗斯的规模,再加上其他领域的实力,祖国统一还需要继续等待吗?美国不敢直接与中国冲突,但是敢于持续骚扰中国,是因为美国心里有底,没有感到胆怯的理由

微信截图_20180921165033

2018年度《中国军力报告》中总结的中国火箭军战斗力,注意ICBM(洲际导弹)和IRBM(远程导弹)还很少。作为对比,美国的民兵-3型ICBM有450枚在战备值班。

美国最苦恼的事情是目前中俄背靠背的关系。基辛格挖空心思想瓦解中俄,但未能如愿。很显然,美国不敢面对中俄联手,因为中俄联手,无论是核武库还是常规力量还是综合国力,中俄都不落下风。为了打破僵局,美国一方面拼命发展导弹防御系统,试图打破核武平衡的局面,但随着各国最新军事技术的发展,美国至今未能摆脱相互摧毁的平衡局面。另一方面,美国依然加大投入,继续扩大在常规军事领域的优势,维持对世界各国的技术代差、规模压倒的现状。

这个世界上最可怕的不是有人比你优秀,而且比你优秀的还比你努力。就国家而言,如此强大的美国依然如此疯狂的进取,作为落后于美国且被美国当作主要敌人的中国来说,还没有感觉到压力吗?压力就是动力,只有感觉到压力,抖擞精神,才能在歌舞升平暖风微醺的太平盛世幻象中醒来。

微信图片_20180921162624

中国人民历经磨难,虽然经历过宋明两朝亡国之痛,但文明从未断绝,在昏睡百年的国耻中胜利的实现了凤凰涅槃神龙重生。今日之国人,自强不息从不气馁!今日之中华,复兴气象如日中天!今日之华夏,前进步伐不可阻挡!过去、现在、未来,中华民族注定是这个星球最善良、最优秀、最成功的民族!

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.myofficehelpdesk.com)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:三木 关键词: 美国 中国 军事冒险

相关阅读
关键词: 美国 中国 军事冒险

发表评论



返回顶部